Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявила, что рассмотрение вопроса о предоставлении Украине транша МВФ могут перенести на конец марта

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и главы фракций и групп Верховной Рады договорились, что меморандум с Международным валютным фондом обнародуют, как только его подпишут и согласуют, сообщила заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Ирина Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Когда мы завершали встречу, звонили из МВФ, и премьер-министр ушел общаться
Луценко: Когда мы завершали встречу, звонили из МВФ, и премьер-министр ушел общаться
Фото: solydarnist.org

Рассмотрение вопроса о предоставлении Международным валютным фондом (МВФ) транша Украине могут перенести на конец марта.

Об этом шла речь во время встречи президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и глав фракций и групп Верховной Рады 20 марта, сказала заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Ирина Луценко журналистам по ее результатам, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Речь шла о том, что может быть перенесено (рассмотрение вопроса о предоставлении транша. – "ГОРДОН") до конца марта. Когда мы завершали встречу, звонили из МВФ, и премьер-министр ушел общаться. И президент, когда завершил с нами встречу, присоединился к этому разговору", – отметила она.

Луценко добавила, что присутствующие на встрече договорились, что меморандум с МВФ опубликуют после подписания и согласования: "Проговорили, что меморандум с МВФ будет обнародован, как только этот официальный документ будет подписан и согласован, чтобы общество и парламент, все фракции могли увидеть, о чем договорилось правительство, нет ли там антиукраинской, антинародной позиции, что отстояли позицию Украины в целом. Это будет проявляться и в пенсионной реформе также".

В Администрации Президента сообщали, что инициатором встречи был председатель Верховной Рады Андрей Парубий. Отмечалось, что ее цель – обмен мнениями относительно ситуации, которая сложилась в стране и которая возникла в мире в связи с соответствующей реакцией Международного валютного фонда и Европейской комиссии.

По словам Луценко, во время встречи Порошенко обсудил с руководителями парламентских фракций последствия блокады, назначение членов ЦИК и пенсионную реформу.

В начале марта 2017 года руководство Украины и МВФ достигло согласия относительно третьего пересмотра программы сотрудничества, что позволит Киеву получить кредит в размере $1 млрд.

19 марта стало известно, что МВФ снял с повестки дня на 20 марта вопрос предоставления транша для Украины.

В Министерстве финансов Украины заявили, что рассмотрение вопроса перенесено на короткий срок. Это связано с необходимостью уточнения расчетов экономических последствий мер, принятых Киевом в ответ на захват украинских предприятий на не подконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.54
Сегодня 14.34
Сегодня 14.22
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации