Клуб читателей
Гордон
 

Львовский бронетанковый завод вернул Минобороны 8,7 млн грн за опоздание с заказом по ремонту танков

В 2015 году завод не в срок выполнил заказ по ремонту танков Т-72.

На Львовском бронетанковом ремонтируют и модернизируют Т-72
На Львовском бронетанковом ремонтируют и модернизируют Т-72
Фото: tank.lviv.ua

16 мая Львовский бронетанковый завод выполнил требование хозяйственного суда города Киева и перечислил в госбюджет 8,7 млн грн. Выполнение решения суда обеспечила военная прокуратура, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Отмечается, что решением суда был удовлетворен в полном объеме иск военной прокуратуры Центрального региона Украины в интересах Министерства обороны к ГП "Львовский бронетанковый завод" о взыскании предоплаты и штрафных санкций за несвоевременное выполнение договорных обязательств по результатам выполнения ремонта танков Т-72 в 2015 году.

"Военной прокуратурой Центрального региона Украины и в дальнейшем будут приниматься меры, направленные на защиту интересов государства и обеспечения реального исполнения судебных решений", – заверили в Генпрокуратуре.

В суде также находится дело против бывшего руководителя Львовского бронетанкового завода. Следствие подозревает экс-директора госпредприятия в том, что он в течение декабря 2014-го – января 2015 года с использованием фиктивных предприятий завладел госсредствами оборонного заказа в сумме более 2 млн грн, предназначавшихся для ремонта в зоне АТО 31 боевой машины пехоты и двигателей УТД-20.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации