Клуб читателей
Гордон
 

Львовский горсовет принял решение выплачивать по 100 тыс. грн каждому львовянину – участнику АТО

Каждый год из бюджета Львова будет выделяться "ориентировочно 100 млн грн на компенсацию тем, кто прошел войну", заявил мэр Львова Андрей Садовый.

Львовский горсовет принял решение о финансовых выплатах львовянам участникам АТО
Львовский горсовет принял решение о финансовых выплатах львовянам – участникам АТО
Фото: city-adm.lviv.ua

Сегодня, 4 октября, депутаты Львовского городского совета приняли решение о финансовых выплатах львовянам – участникам АТО.

Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, "за" проект постановления "О защите интересов участников АТО – жителей Львова" проголосовали 53 депутата.

"Воюющий солдат должен пользоваться максимальным уважением, защитой и поддержкой. Очень часто государство много обещает и не всегда имеет возможность финансово помочь в обеспечении и во время военных действий, и после возвращения. Но мы обязаны помочь каждому, и это для нас священный, первоочередной долг... На 2017–2020 годы предусматривается 400 млн грн в бюджете города Львова. Каждый год ориентировочно это будет 100 млн грн на компенсацию тем, кто прошел войну", – заявил мэр Львова Андрей Садовый.

Он добавил, что будет создана активная группа, в том числе из участников боевых действий, которые "должны по каждой фамилии иметь консолидированную позицию".

"Думаю, что нашим путем пойдут другие города Украины, и тут очень важно, чтобы государство было солидарным. Чтобы была соответствующая программа, разработанная правительством, чтобы соответствующие средства были предусмотрены и в государственном бюджете", – отметил Садовый.

Согласно принятому документу, размер выплаты компенсации одному бойцу составит 100 тыс. грн.

Во время обсуждения в проект постановления были внесены изменения, в частности по распространению действия постановления на добровольческие батальоны и по уплате налогов не за счет участников АТО, а за счет бюджета города.

Также Львовский горсовет будет способствовать получению участниками АТО земельных участков за пределами города, но военные должны будут сделать выбор – либо земельный участок, либо денежная компенсация.

В начале июля 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты". Льготы, предусмотренные законом о статусе ветеранов, распространяются на семьи погибших во время антитеррористической операции представителей рядового и руководящего состава органов внутренних дел Украины.

24 ноября 2015 года Верховная Рада Украины перераспределила статьи расходов бюджета Министерства обороны, направив почти миллиард гривен на денежное обеспечение и вознаграждение военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые участвуют в АТО на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2015 11:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации