Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Марушевская: Зарплата таможенника 3 тыс. грн, а контрабандисты предлагают деньги. Бывало, давали коробку бананов или мешок капусты

Одесская таможня финансируется менее чем на четверть, хотя каждый месяц приносит государству около одного миллиарда гривен, заявила в интервью изданию "ГОРДОН" глава Одесской таможни Юлия Марушевская.

Марушевская: Мы просили 26 миллионов на оборудование и не получили ничего
Марушевская: Мы просили 26 миллионов на оборудование и не получили ничего
Фото: customs.odessa.gov.ua

При существующем уровне заработных плат победить коррупцию на таможне нереально. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" рассказала глава Одесской таможни Юлия Марушевская.

"Когда я пришла на таможню в Одессе, она существовала как структура самообеспечения, хотя официально на нее выделяются деньги из Киева. Мы перешли на госфинансирование, и все начали стонать. Зарплата таможенника в среднем три тысячи гривен. А контрабандисты постоянно ищут обходные пути и слабые места. Предлагают деньги. Были случаи, когда давали сотрудникам коробку бананов или мешок капусты", – сообщила собеседница.

По ее словам, Одесская таможня ежемесячно обеспечивает поступления в государственную казну примерно на один миллиард гривен. И при этом испытывает серьезные проблемы с финансированием.

"Бюджет таможни на год – 45 миллионов гривен. Нам выделили меньше четверти необходимой суммы. Мы просили 26 миллионов на оборудование и не получили ничего. Почему? Нужно спрашивать у Насирова. Мне он конкретно не ответил на этот вопрос. Когда я ездила в ГФС выяснять причину, мне сказали: нет денег. А ничего, что мы зарабатываем для бюджета один миллиард гривен каждый месяц. Одесская таможня четвертая в Украине по уровню поступлений в казну. В Киеве на это не обращают внимания. Система сконструирована так, чтобы таможенники оказывались на грани выживания и были вынуждены красть", – подчеркнула глава таможни.

Полный текст интервью с Юлией Марушевской можно прочесть ЗДЕСЬ

Юлия Марушевская возглавила Одесскую таможню в октябре 2015 года. Четыре месяца назад она сообщила, что получила выговор от главы Государственной фискальной службы Романа Насирова за закупку программного обеспечения, которой не было. После этого Марушевская заявила, что глава ГФС препятствует реформированию Одесской таможни, а 13 июля подала иск в суд за то, что Насиров "с нарушением законодательства проводит конкурс на должности начальников таможенных постов" в Одесской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2016 10:45
30 июля, 2016 20:03
27 июля, 2016 17:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации