Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Марушевская возглавит Одесскую таможню не позднее понедельника

Президент Петр Порошенко назвал Юлию Марушевскую начальником Одесской таможни и рассказал о запланированном строительстве в Одессе нового таможенного терминала.

Порошенко Марушевской: На ваши хрупкие плечи прямо с понедельника ложится огромная ответственность
Порошенко – Марушевской: На ваши хрупкие плечи прямо с понедельника ложится огромная ответственность
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко на открытии центра админуслуг в Одессе заявил, что новым начальником Одесской таможни станет заместитель председателя облгосадминистрации Юлия Марушевская, сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Не позднее понедельника, следующего рабочего дня, Одесса получит нового начальника таможни", – сказал президент, назвав Марушевскую "чрезвычайно эффективной и талантливой женщиной", имеющей хорошие организаторские качества и способной изменить ситуацию на таможне.

"На ваши хрупкие плечи прямо с понедельника ложится огромная ответственность, я вас с этим поздравляю и думаю, вы с этим справитесь", – сказал Порошенко, обращаясь к Марушевской.

О назначении Марушевской на эту должность президент также сообщил в Twitter.

Кроме того, он рассказал о планах строительства в Одессе нового таможенного терминала, который увеличит поступления в госбюджет за счет уменьшения сроков прохождения грузов.

Издание "Українська правда" со ссылкой на руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова, сообщило, что в ходе конкурса на замещение должности начальника Одесской таможни из 70 кандидатов было отобрано девять, в том числе и Марушевская. Очередной этап конкурса должен был состояться на этой неделе.

На сайте Государственной фискальной службы в пятницу, 16 октября, появилось сообщение о том, что "после проведения всех необходимых процедур и соответственного конкурса... Государственная фискальная служба подает избранную кандидатуру на согласование в Министерство финансов и Кабинет Министров Украины". Фамилия избранного кандидата на сайте отсутствует.

Одновременно с назначением руководителя ГФСУ начинает "проект реформирования одесской таможни", включающий обновление кадрового состава, проведение специально разработанной процедуры тестирования кандидатов и "при необходимости" – проверку на полиграфе перед назначением на должность.

После своего назначения на пост главы Одесской области Михаил Саакашвили заявлял, что в своей программе планирует полностью реорганизовать таможню и добиться увольнения и.о. ее начальника. .

"Минимум миллиард крадется каждый год. Мы таких масштабов коррупции в Грузии даже в 90-е годы не представляли", – сказал он в интервью российской журналистке Ксении Собчак на телеканале "Дождь".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации