Клуб читателей
Гордон
 

Марушевская подаст в суд на Насирова: Глава Госфискальной службы хочет забрать у Одесской таможни возможность обновлять кадры

По словам главы Одесской таможни Юлии Марушевской, руководитель Госфискальной службы Украины Роман Насиров с нарушением законодательства проводит конкурс на должности начальников таможенных постов ведомства.

Юлия Марушевская: Это беспредел со стороны главы Госфискальной службы
Юлия Марушевская: Это беспредел со стороны главы Госфискальной службы
Фото: Yulia Marushevska / Facebook

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская намерена судиться с руководителем Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Романом Насировым. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Подаю в суд на Романа Насирова за то, что он с нарушением законодательства проводит конкурс на должности начальников таможенных постов в Одесской таможне. Глава ФС создал в Киеве конкурсную комиссию из защитников коррупционных схем, чтобы те определили, кто будет работать на таможне в Одессе", – пояснила Марушевская причины обращения в суд.

По ее словам, Насиров "не имеет права объявлять конкурс таким образом".

"Это беспредел со стороны главы ГФС. Господин Насиров просто боится, что на таможне будут новые работники", – считает глава Одесской таможни.

Она также отметила, что Насиров запретил руководству ведомства "проводить дисциплинарные производства в отношении начальников таможенных постов".

"Это также нарушение законодательства и, соответственно, еще один иск. Замечу, что за последние месяцы нам удалось обнаружить не один факт злоупотребления среди руководителей внутри службы", –  уточнила Марушевская.

По ее словам, глава ГФС препятствует обновлению кадрового состава Одесской таможни.

"Теперь у нас хотят забрать даже теоретическую возможность обновлять кадры. Мы не можем документировать факты нарушений отдельных руководителей таможни, а ГФС, вопреки закону, будет присылать нам своих "парашютистов" на таможню. Два дела передала сегодня в суд", –  резюмировала глава ведомства.



Насиров  возглавляет ГФС с мая 2015 года .

С критикой в его адрес выступили ряд политиков и чиновников. Бывший заместитель главы ГФС Константин Ликарчук  обвинял Насирова в возрождении коррупционных схем  бывшей власти. 

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская  призвала правительство уволить Насирова . Она  заявляла, что Насиров вместо проведения открытого конкурса  назначил ее заместителем одиозного таможенника времен экс-президента Виктора Януковича. 

Закарпатский губернатор Геннадий Москаль считает, что  Насиров хочет "рейдерским путем захватить всю Закарпатскую область"

11 апреля в эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале  "112 Украина"  глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили назвал главного налоговика страны "абсолютным вором", а в мае в присутствии премьер-министра Владимира Гройсмана  предложил посадить Насирова в тюрьму . Насиров подал два судебных иска к Саакашвили по этим заявлениям.

Украинский Центр противодействия коррупции сообщает, что  жена Насирова владеет фирмой и недвижимостью в Великобритании , которые не внесены в декларацию чиновника. По данным центра, Насиров владеет двумя элитными квартирами в Лондоне, а его супруга и брат в 2014 году зарегистрировали в Великобритании компанию. При этом чиновник не задекларировал жилье, а в декларации Насирова за 2014 год в разделе "Бизнес членов семьи" стоит прочерк.

19 мая комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики  отказался признать работу Насирова неудовлетворительной  и принять проект постановления о его увольнении.

В июне на сайте президента Украины была  зарегистрирована петиция с требованием уволить главу ГФС .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2016 07:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации