Клуб читателей
Гордон
 

Налоговый комитет Рады отказался признать работу Насирова неудовлетворительной

Профильный комитет парламента проголосовал против принятия проекта постановления об увольнении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Профильный комитет не стал рекомендовать Раде уволить Насирова
Профильный комитет не стал рекомендовать Раде уволить Насирова
Фото: Роман Насіров / Facebook

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики отказался признать работу председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова неудовлетворительной и принять проект постановления о его увольнении. Об этом сообщают "Українські новини".

За принятие соответствующего проекта постановления проголосовали лишь четыре депутата.

Также комитет отказался принимать проект постановления о рекомендации уволить руководителя Киевской региональной таможни.

"Украинская правда" сообщает, что, согласно проекту решения, комитет мог предложить парламенту уволить Насирова за нарушение присяги госслужащего, ненадлежащий контроль подчиненных и невыполнение своих обязанностей, а также рекомендовать правительству привлечь его к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее использование обязанностей. Однако большинство депутатов воздержалось от принятия этого проекта решения.

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская ранее призвала правительство уволить Насирова, а одесский губернатор Михаил Саакашвили – посадить в тюрьму. Марушевская заявляла, что Насиров вместо проведения открытого конкурса назначил ее заместителем одиозного таможенника времен экс-президента Виктора Януковича.

Украинский Центр противодействия коррупции сообщает, что жена Насирова владеет фирмой и недвижимостью в Великобритании, которые не внесены в декларацию чиновника. По данным центра, Насиров владеет двумя элитными квартирами в Лондоне, а его супруга и брат в 2014 году зарегистрировали в Великобритании компанию. При этом чиновник не задекларировал жилье, а в декларации Насирова за 2014 год в разделе "Бизнес членов семьи" стоит прочерк.

Закарпатский губернатор Геннадий Москаль считает, что Насиров хочет "рейдерским путем захватить всю Закарпатскую область".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации