Клуб читателей
ГОРДОН
 

Международные резервы Украины в 2017 году выросли на 21%

Объем международных резервов покрывает 3,6 месяца будущего импорта, заявили в Нацбанке Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НБУ: По состоянию на 1 января международные резервы Украины составляли $18,809 млрд
НБУ: По состоянию на 1 января международные резервы Украины составляли $18,809 млрд
Фото: Національний банк України / Facebook

Международные резервы Украины в 2017 году выросли на 21% и по состоянию на 1 января 2018-го составляли $18,809 млрд. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

По данным НБУ, международные резервы Украины увеличились благодаря поступлению финансирования от Международного валютного фонда на уровне около $1 млрд, а также покупки Нацбанком на фоне благоприятной ситуации на валютном рынке $1,3 млрд при проведении валютных интервенций.

"Таким образом, уровень международных резервов Украины к концу 2017 года превысил прогноз Национального банка ($18,6 млрд в эквиваленте, согласно инфляционному отчету за октябрь 2017 года), несмотря на незначительное сокращение в декабре на 0,5%", – говорится в сообщении.

По состоянию на 1 января объем международных резервов покрывает 3,6 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и НБУ, отметил регулятор.

Международные резервы Украины в 2016 году выросли на 17% и, по данным на 1 января 2017 года, составляли $15,54 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации