Клуб читателей
ГОРДОН
 

Миллер: После второго квартала РФ будет устанавливать цену на газ для Украины, ориентируясь на уровень цен в соседних странах

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, на сегодняшний день цена на газ для Украины значительно ниже цен ряда стран Европейского союза, что сразу же сказалось на реверсе.

Миллер: Конъюнктура резко изменила ситуацию с реверсом газа на Украину
Миллер: Конъюнктура резко изменила ситуацию с реверсом газа на Украину
Фото: gazprom.ru

Цена на российский газ для Украины после второго квартала 2015 года будет зависеть от цены газа в соседних с ней странах. Об этом в ходе конференции Валдайского клуба в Берлине заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Уровень скидки, который будет предоставляться в дальнейшем, будет ориентироваться на уровень цен в сопредельных с Украиной странах", – отметил Миллер.

Он также отметил, что, по сравнению с максимальными цифрами реверсных поставок в Украину в первом квартале уровень поставок по реверсу в Украину во втором квартале на 15% ниже. 

"Конъюнктура резко изменила ситуацию с реверсом газа на Украину. Все поменялось быстро. Вы знаете, что на сегодняшний день цена на газ для Украины ($248 за 1000 м³."ГОРДОН") значительно ниже цен ряда стран Европейского союза. И сразу же это сказалось на реверсе. По сравнению с максимальными цифрами реверсных поставок в Украину в первом квартале уровень поставок по реверсу в Украину во втором квартале на 15% ниже. При этом полностью прекратила поставки Венгрия – просто-напросто невыгодно. А тот объем реверса, который сейчас еще идет в Украину – можно предположить, что он связан с тем, что контракты были заключены на более длительный период", – сообщил Миллер.

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

"Нафтогаз України" и российский "Газпром" подписали соглашение о покупке природного газа в России на второй квартал 2015 года. Цена газа во втором будет составлять $248 за тыс. м³, остальные условия полностью повторяют пункты так называемого зимнего пакета.

Глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что компания "Нафтогаз України" намерена продолжить переговоры с российским "Газпромом" о снижении цены на природный газ для Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2015 23.32 |обновлено
3 апреля, 2015 00.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации