Клуб читателей
Гордон
 

Миллер: Россия начнет поставлять Украине газ в течение 48 часов после предоплаты

Глава правления "Газпрома" Алексей Миллер предполагает, что Украина произведет предоплату за газ до конца следующей недели.

Украина и Россия договорились о поставках газа
Украина и Россия договорились о поставках газа
Фото: ЕРА

"Газпром" готов начать поставлять газа в Украину в течение 48 часов после внесения предоплаты украинской стороной.

Об этом в интервью "Россия 24" заявил глава правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"В течение нескольких дней Украина должна оплатить эти средства, и в течение до двух рабочих дней – 48 часов – мы начнем поставки газа для украинских потребителей", – отметил представитель компании.

По словам Миллера, "Газпром" ожидает первые платежи  до конца следующей недели.

Глава "Газпрома" отметил, что источники финансирования для погашения украинского долга за газ Украиной не определены до конца, но Украина гарантировала оплату.

"Украина взяла на себя гарантии и поставила свою подпись на документах, которые также были прогарантированы подписью Европейской комиссии", – заявил Миллер.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

Поздно вечером 30 октября министры энергетики России Александр Новак, Украины Юрий Продан и комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер подписали обязательный к исполнению протокол по поставкам газа в Украину до марта 2015 года.

В соответствии с подписанными документами, Украина в ближайшее время должна перечислить $1,45 млрд в счет оплаты за газ, поставленный в ноябре-декабре 2013 года, после чего поставки газа в Украину могут возобновиться. При этом до конца года Украина должна будет оплатить еще $1,65 млрд. долга за газ, поставленный в марте-июне этого года.

Цена газа составит не более $385 за тысячу кубометров.

Министр энергетики России Александр Новак отметил, что российское правительство уже в ближайшее время примет решение по введению скидки на газ в размере до $100 за тысячу кубометров. Таким образом, по его словам, цена газа для Украины в ноябре-декабре 2014 года составит $378 за тысячу кубометров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 00:48
30 октября, 2014 19:57 |обновлено
30 октября, 2014 19:44
30 октября, 2014 16:47
30 октября, 2014 16:04
30 октября, 2014 15:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации