Клуб читателей
ГОРДОН
 

Миллиардер Баффет о криптовалютах: Их ждет плохой конец

Глава американской холдинговой компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет не смог спрогнозировать, когда и как могут обесцениться криптовалюты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Состояние Баффета оценивают в $87,2 млрд
Состояние Баффета оценивают в $87,2 млрд
Фото: EPA

Глава американской холдинговой компании Berkshire Hathaway, один из самых богатых людей мира Уоррен Баффет не видит перспектив у биткоина и других криптовалют. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNBC, которое опубликовали 10 января.  

"В плане криптовалют в целом я могу сказать почти наверняка, что их ждет плохой конец. Когда это случится или как, я не знаю", – признал миллиардер.

Говоря о фьючерсах на биткоин, которыми в декабре 2017 года начали торговать чикагские биржевые операторы, Баффетт сказал, что не собирается их покупать.

"Мы никогда не откроем позиции в них", – заверил инвестор.

Согласно рейтингу Bloomberg, 87-летний Баффет – третий богатейший человек планеты. Его состояние оценивают в $87,2 млрд.

Криптовалюта – виртуальная денежная единица. Она не контролируется ни одним банком, у нее нет купюр и банкнот, а все транзакции проводятся только в интернете и доступны в открытом виде. На данный момент в мире существует больше 2 тыс. криптовалют, самые популярные из них – Bitcoin (биткоин) и Ethereum (эфириум).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2018 03.05
6 января, 2018 06.24
22 декабря, 2017 07.23
9 января, 2018 03.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации