Клуб читателей
Гордон
 

Минэкономразвития: Россия должна возместить Украине $350 млрд за разрушение Донбасса

Потери Украины вследствие агрессии РФ соизмеримы с потерями Кувейта от агрессии Ирака в 1991 году, сообщил первый замминистра экономики Александр Боровик.

Боровик: На каком-то этапе Россия будет платить
Боровик: На каком-то этапе Россия будет платить
Фото: Sasha Borovik / Facebook

Россия должна возместить Украине примерно $350 млрд убытков, связанных с уничтожением инфраструктуры Донбасса. Об этом в интервью "5 каналу" сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Александр Боровик.

Он отметил, что Украина должна определить точную сумму убытков и быть готовой отстаивать свои интересы.

"На каком-то этапе Россия будет платить. Нам надо посчитать, быть к этому готовым и лоббировать это везде, где мы можем. И говорить, что, мол, смотрите, за это надо будет платить", – сообщил Боровик.

Он добавил, что примерную сумму компенсации можно вычислить по тому, что потери Украины от агрессии РФ соизмеримы с потерями Кувейта от агрессии Ирака в 1991 году.

"$350 млрд получилось потому, что, когда Ирак напал на Кувейт, потом подсчитали, что они должны $320 млрд. Если сравнивать продолжительность этой агрессии и продолжительность агрессии России против нас – это почти соизмеримые величины", – добавил первый замминистра.

Парад Победы в Москве 2005 – 2015. Почувствовать разницу

Как сообщил ранее российский финансист Слава Рабинович, юрист Александр Боровик принял назначение в украинское правительство.

По словам финансиста, Боровик разработал юридическую дорожную карту для международных исков против России за аннексию Крыма и за ведение войны на востоке Украины.

"В этой дорожной карте Саша только лишь на сегодняшний день подсчитал "квантум" в 350 миллиардов долларов США, в качестве счета, который украинский народ должен предъявить российскому правительству, и это только начало", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2015 14:26
29 апреля, 2015 16:34
22 апреля, 2015 13:25
20 апреля, 2015 11:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации