Клуб читателей
Гордон
 

Минэкономразвития: Уровень теневой экономики в Украине сократился до 38% ВВП

В Министерстве экономического развития и торговли заявляют, что процессы детенизации замедляются неразрешенными проблемами, связанными с сокращением кредитования корпоративного сектора, сохранением неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры и транзитными ограничениями со стороны России.

Уровень теневой экономики в Украине снизился на четыре процентных пункта, сообщают в Минэкономразвития
Уровень теневой экономики в Украине снизился на четыре процентных пункта, сообщают в Минэкономразвития
Фото: National Bank Of Ukraine / Facebook

По предварительным подсчетам Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины, уровень теневой экономики в Украине в І полугодии 2016 года составил 38% от ВВП. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

Это на четыре процентных пункта меньше, чем показатели соответствующего периода 2015 года. 

В министерстве детенизацию экономики связывают с такими факторами, как закрепление относительной макроэкономической стабильности, улучшение бизнес-климата, постепенное восстановление и формирование новых межотраслевых связей в экономике; начало процессов детенизации на рынке труда как результат снижения единого социального взноса.

"В то же время следует отметить, что детенизацию тормозят неразрешенные проблемы, связанные с сокращением кредитования корпоративного сектора, сохранение неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры, а также транзитные ограничения со стороны Российской Федерации", – отмечают в Минэкономразвития.

В министерстве сообщили, что самый низкий уровень теневой экономики за последние шесть лет фиксировался в 2011 и 2012 годах – по 34%. 

В июле премьер Владимир Гройсман заявлял, что эффективная борьба с теневой экономикой позволит привлечь в госбюджет не менее 1 трлн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации