Клуб читателей
Гордон
 

Минэкономразвития: В первом полугодии ВВП Украины сократился на 3%

Украинская экономика замедляется из-за плохой ценовой конъюнктуры и таможенных барьеров со стороны России.

Украинская экономика сокращается
Украинская экономика сокращается
Фото: ЕРА

По предварительным оценкам Минэкономразвития, в первом полугодии 2014 сокращение ВВП Украины углубилось до 3% (в январе–июне 2013 года ВВП упал на 1,3%).

Такие данные огласил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта.

По его словам, торможение украинской экономики усилила неблагоприятная ценовая конъюнктура на рынке черных металлов и удобрений, а также нетарифные барьеры со стороны России против украинских производителей труб, железнодорожных вагонов, локомотивов, отдельных видов продовольственных товаров.

"Как следствие, по итогам январямая 2014, экспорт товаров и услуг в целом уменьшился на 8,4%, товаров – на 6,4%. При этом импорт товаров и услуг сокращается почти вдвое более высокими темпами, чем экспорт",  отметил Максюта.

Война на востоке Украины. 25 июля. Онлайн-репортаж

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services прогнозирует падение ВВП Украины на 7%. В МВФ ожидают, что ВВП Украины сократится на 6,5%

В конце апреля Совет МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу по финансированию экономики Украины на $17 млрд. Первый транш был предоставлен в начале мая, он составил $3,2 млрд. Если результаты мониторинга будут удовлетворительными, Киеву выдадут второй транш в размере около $1,4 млрд в конце июля – начале августа этого года.

Международный валютный фонд (МВФ) скорректировал прогноз по росту ВВП России на 2014 год, понизив его с 1,3 процента до 0,2 процента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2014 22:30
23 июля, 2014 10:20
18 июля, 2014 12:05
17 июля, 2014 17:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации