Клуб читателей
Гордон
 

Мининфраструктуры: Компания Cargill инвестирует $130 млн в украинскую портовую инфраструктуру

Благодаря инвестициям будет создано до 350 новых рабочих мест в Одессе, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Подписание трехстороннего соглашения, которое даст Одессе 350 новых рабочих мест
Подписание трехстороннего соглашения, которое даст Одессе 350 новых рабочих мест
Фото: new.mtu.gov.ua

В Вашингтоне на Первом украинско-американском бизнес-форуме компания Cargill подписала трехсторонний меморандум с Министерством инфраструктуры Украины о намерении компании приобрести 51% перегрузочного терминала в одесском порту "Южный", сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Cargill планирует инвестировать $130 млн в украинскую портовую инфраструктуру и создать до 350 новых рабочих мест в Одессе.

Согласно документу, Cargill приобретает контрольный пакет акций перегрузочного терминала, который стивидорная компания "МВ Карго" построит в порту "Южный" города Одесса. По условиям меморандума, украинская сторона обязуется создать на подходе к терминалу акваторию с должным уровнем дноуглубления.

Ранее голливудский актер Эштон Катчер вложился в стартап харьковчанина Дмитрия Запорожца GitLab. Всего стартап получил $1,5 млн инвестиций. Полученные средства пойдут на открытие офиса в США и усиление собственных позиций на рынке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации