Клуб читателей
Гордон
 

Министерство энергетики США: Группа экспертов разработала два антикризисных плана для энергетики Украины

По словам старшего советника министра энергетики США Уильяма Брайана, первый план касается того, как обеспечить нормальное прохождение зимы, второй – действий в энергетическом секторе Украины в ближайшие годы.

Уильям Брайан заявил, что антикризисный план готовили украинские эксперты, а международная группа только осуществляла надзор
Уильям Брайан заявил, что антикризисный план готовили украинские эксперты, а международная группа только осуществляла надзор
Скриншот: 112 Украина Live / YouTube

Группа экспертов, в которую входили международные специалисты, разработала два антикризисных плана для энергетического сектора Украины. Об этом в понедельник, 3 августа, на заседании антикризисного энергетического штаба в Киеве сообщил старший советник министра энергетики США Уильям Брайан, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Первый план касается того, как обеспечить нормальное прохождение зимы, второй – относительно действий в энергетическом секторе Украины на ближайшие 2–5 лет для обеспечения ее энергетической независимости", – заявил Брайан.

По его словам, эти документы написаны украинскими экспертами, а международная группа, представляющая семь стран, только осуществляла надзор.

"Хочу подчеркнуть, что эти документы не написаны международными экспертами, они написаны украинскими специалистами, а международная группа осуществляла надзор и общее руководство", – уточнил Брайан.

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что экспертная миссия работала в Украине в течение месяца. Она состояла из 26 человек, 14 из которых представляют правительства США, Канады и Европейского союза.

"Отчет работы этой международной антикризисной энергетической миссии был предварительно представлен мне на прошлой неделе", – добавил премьер.

31 июля Яценюк заявил, что собрание антикризисного энергетического штаба связано с тяжелой ситуацией в энергетическом секторе страны. Он отметил, что профильное министерство и соответствующие государственные компании не готовы к обеспечению страны теплом и электроэнергией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации