Клуб читателей
Гордон
 

Министр аграрной политики Павленко: Минагропрод предлагает приватизировать "Укрспирт" в 2015 году

Привлечение инвесторов на госпредприятие "Укрспирт" позволит запустить производство биоэтанола и технических спиртовых жидкостей, заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Активами "Укрспирта" уже интересуются американские и немецкие компании
Активами "Укрспирта" уже интересуются американские и немецкие компании
Фото: agronews.ua

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициирует включение государственного предприятия "Укрспирт" в список приватизации в 2015 году. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в ходе круглого стола "Расширение продовольственного экспорта Украины" в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы финализируем эту инициативу и представим ее на текущей неделе президенту и премьер-министру", – сказал министр.

Как сообщил Павленко, сейчас работают только семь из более чем 50 спиртовых заводов "Укрспирта".

По его мнению, привлечение инвесторов сможет раскрыть потенциал спиртовой отрасли, в том числе наладить выпуск биоэтанола и технических спиртовых жидкостей. Интерес к активам "Укрспирта" для выпуска биоэтанола проявили американские и немецкие компании.

Министр отметил, что рыночная стоимость "Укрспирта" оценивается минимум в $150 млн.

Интерес к активам "Укрспирта" для выпуска биоэтанола уже проявили американские и немецкие компании.

Кабинет Министров Украины 12 мая утвердил перечень из 285 предприятий для приватизации в 2015 году, а также еще 43, продажу которых планируется осуществить в этом году в случае получения разрешения Верховной Рады. "Укрспирт" в списках отсутствует.

8 апреля премьер-министр Арсений Яценюк поручил Павленко отменить результаты конкурса на должность главы "Укрспирта" и провести новый конкурс.

В марте конкурсная комиссия при Минагропроде отобрала двух претендентов на должность руководителя "Укрспирта", которыми стали Нина Гаркавая и Анатолий Далибожик.

21 января Интерпол объявил в розыск бывшего главу "Укрспирта" Михаила Лабутина.

11 декабря 2014 года главу "Укрспирта" Лабутина обвинили в растрате 172,5 млн грн госсредств и уклонении от уплаты 28,2 млн грн налога на добавленную стоимость.

Лабутин возглавил "Укрспирт" в мае 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2014 15.11
18 сентября, 2014 15.10
14 ноября, 2014 16.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.54
Сегодня 21.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации