Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав Украины: Более 50% госфинансирования идет на закупку второстепенных лекарств

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун отметила, что больше 90% лекарств закупаются украинцами из собственных карманов.

Супрун: Сейчас есть большие проблемы и вызовы в обеспечении населения лекарствами
Супрун: Сейчас есть большие проблемы и вызовы в обеспечении населения лекарствами
Фото: moz.gov.ua

Более половины финансируемых Украиной закупок лекарств второстепенны. Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в ходе заседания правительства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сейчас есть большие проблемы и вызовы в обеспечении населения лекарствами. Большинство лекарств, более 90%, закупаются гражданами из своих карманов, они сами оплачивают эти лекарства. Есть финансирование и на уровне государства, и на уровне городов, областей... Но самая большая проблема в том, что значительная часть этих лекарств – второстепенные средства", – отметила она.

По ее словам, закупаются не те лекарства, которые больше всего нужны для лечения населения.

"Более 50% нашего финансирования идет на второстепенные лекарства, которые не соответствуют нуждам. Мы финансируем не те лекарства, которые больше всего нужны. Мы не делаем правильный выбор", – дополнила министр.

В начале ноября Кабинет Министров Украины подготовил ко второму чтению проект государственного бюджета на 2017 год, в котором увеличил расходы в том числе и на медицину.

В конце сентября Супрун заявляла, что Министерство здравоохранения Украины планирует начать закупки лекарств на 2017 год за бюджетные средства в январе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2016 15:48
29 сентября, 2016 18:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации