Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав Украины в 2016 году будет осуществлять все госзакупки лекарств через международные организации

Это позволит уменьшить коррупционные риски при проведении тендерных процедур, вовремя и без задержек осуществить процесс закупок, а самое главное – обеспечить население необходимыми и качественными лекарственными средствами и вакцинами, считают в Минздраве.

В 2016-м Минздрав закупит все лекарства и вакцины через международные организации
В 2016-м Минздрав закупит все лекарства и вакцины через международные организации
Фото: patients.org.ua

Министерство здравоохранения Украины в 2016 году будет осуществлять все закупки лекарственных средств с привлечением специализированных международных организаций. Соответствующее распоряжение правительства №396 подписал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Минздрава.

"Это позволит уменьшить коррупционные риски при проведении тендерных процедур, вовремя и без задержек осуществить процесс закупок, а самое главное – обеспечить население необходимыми и качественными лекарственными средствами и вакцинами", – говорится в сообщении.

В 2015 году Минздрав передал трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents закупки лекарств по 12 государственным программам на общую сумму более 2,197 млрд грн.

В начале января Минздрав Украины и британское закупочное агентство Crown Agents подписали договор на закупку лекарств и медицинских препаратов на сумму более 750 млн гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации