$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Минздрав Украины: Более 1,6 млн детей вакцинированы против полиомиелита

Минздрав Украины: Более 1,6 млн детей вакцинированы против полиомиелита Минздрав отчитался о ходе второго тура вакцинации против полиомилита
Фото: EPA

Общее число вакцинированных от полиомиелита детей составило 75% от запланированного количества, сообщили в Министерстве здравоохранения.

В Украине по результатам второго тура дополнительной иммунизации против полиомиелита вакцинировано 1 681 384 детей.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, это составляет 75,1% от запланированного количества (вакцинации подлежали 2 238 805 детей).

"Лучший уровень охвата отмечен в Харьковской (91,5%), Кировоградской (90,8%), Хмельницкой (89,4%), Николаевской (86,5%), Ровенской (84,2%) областях. Важно, что большинство областей смогли значительно улучшить показатели охвата во втором туре. Ни в одной области уровень охвата не был меньше 50%", – сказано в сообщении.

В начале сентября в Украине было зафиксировано два случая полиомиелита впервые за много лет. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что вспышка заболевания произошла из-за отсутствия прививок. Тогда же Минздрав сообщил, что проведет три раунда иммунизации от полиомиелита.

ВОЗ призывал Украину ввести чрезвычайное положение.