Клуб читателей
Гордон
 

Мобильный оператор "МТС Украина" будет предоставлять услуги под брендом Vodafone

Под новый бренд перейдут магазины и точки продаж оператора, под ним появятся также новые тарифные планы.

Под бренд Vodafone перейдут все магазины и точки продаж оператора "МТС Украина"
Под бренд Vodafone перейдут все магазины и точки продаж оператора "МТС Украина"
Фото: EPA

Мобильный оператор "МТС Украина" договорился о расширении сотрудничества с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний Vodafone Group plc (Великобритания) и будет предоставлять услуги под этим брендом, сообщила пресс-служба компании "МТС Украина".

"В рамках нового соглашения в ближайшее время компании смогут приступить к работе под брендом Vodafone в Украине и запустить целый спектр технологично новых сервисов, включая услуги, реализованные на основе 3G технологий", – говорится в сообщении.

Запуск 3G услуг под брендом Vodafone в Украине начнется уже в ближайшее время и будет включать постепенный переход на новый бренд собственных магазинов МТС и большей части дилерских точек продаж. Бренд Vodafone не будет использоваться на территориях на востоке страны, не подконтрольных украинской власти.

Генеральный директор "МТС Украина" Олег Проживальский в ходе пресс-конференции заявил, что расширенное партнерство с Vodafone позволит улучшить тарифы в роуминге в тех странах, где присутствует британская компания, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что клиенты "МТС Украина" смогут пользоваться домашним роумингом от Vodafone в 14 странах Европы и совершать международные звонки по более низким тарифам в 60 странах мира, где Vodafone имеет партнерство.

Проживальский также сообщил, что некоторое время будет существовать старые тарифные планы, затем появятся тарифные планы под новым брендом, на которые абоненты будут переходить постепенно. Переход на новый бренд также предусматривает изменение стандарта безопасности сети "МТС Украина", персональных данных абонентов и других параметров работы оператора.

Директор Vodafone по развитию партнерских рынков Стефано Гастаут рассказал, что британская компания не приобретала долю в "МТС Украина". "Это соглашение не касается входа в капитал, это расширенное соглашение предусматривает использование бренда и новых услуг", – цитирует его "Интерфакс-Украина".

Гастаут отметил, что финансовые вопросы и другие подробности сделки не раскрываются. Он также добавил, что Vodafone будет иметь одного представителя в наблюдательном совете, а также представители британской компании будут присутствовать "на других направлениях".

"МТС Украина" является одним их трех крупнейших мобильных операторов Украины. Через год после аннексии Крыма и агрессии РФ на Донбассе оператор потерял почти 1,5 млн абонентов, а его доля на рынке по количеству обслуживаемых сим-карт снизилась с 37% до 34%.

О том, что российская компания МТС ведет переговоры о смене бренда для своей украинской "дочки", стало известно в июле. Близкий к управлению компанией менеджер тогда сказал российской газете "Ведомости", что они опасаются попыток давления украинских властей на свой бизнес и надеются, что ребрендинг сделает связь "МТС Украины" с Россией менее очевидной.

В сентябре "Ведомости" сообщили со ссылкой на неназванные источники в мобильной отрасли, что стороны договариваются о заключении франчайзингового договора. По данным издания, Vodafone сможет получить опцион на покупку миноритарной доли в "МТС Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2015 16:28
5 сентября, 2015 22:31
7 июля, 2015 12:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации