Клуб читателей
Гордон
 

МВФ готов помочь Украине

Глава правительства Арсений Яценюк заявил, что Кабмин готов выполнить все условия Фонда, включая наиболее непопулярные меры – о повышении коммунальных тарифов и курсообразования.

МВФ готов помочь Украине / Гордон

Фото: Wikimedia

Международный валютный фонд готов оказать помощь Украине и поддержать экономическую программу нового правительства.

Об этом говорится в заявлении директора Европейского департамента МВФ Реза Могадама, сообщает УНИАН.

"Во время своего визита в Киев 6-7 марта я имел продуктивные дискуссии с премьер-министром и представителями экономического блока правительства. Решительность руководства страны, чувство ответственности и ориентация на проведение экономических реформ произвели на меня впечатление", – отмечается в заявлении Могадама.

Вторжение России в Украину, 7 марта. Онлайн-репортаж

"МВФ готов оказать помощь народу Украины и поддержать экономическую программу правительства, чтобы утвердить Украину на пути стабильного экономического роста и процветания, одновременно обеспечив защиту бедных и необеспеченных слоев населения", – говорится в заявлении МВФ.

Новое правительство во главе с Арсением Яценюком сразу решило возобновить диалог с МВФ. Яценюк заявил, что Кабмин готов выполнить все условия Фонда, включая наиболее непопулярные меры – о повышении коммунальных тарифов и курсообразования.

В правительстве предполагали, что новая программа кредитования экономики может быть рассчитана на 2,5 года, а объем кредитования может составлять около 15 млрд долл.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации