Клуб читателей
Гордон
 

МВФ: Восстановление украинской экономики должно начаться в конце 2014 года

Международный валютный фонд предрекает возможность выхода Украины из рецессии при условии комплексных реформ и более жесткой тарифной политики.

В МВФ допускают, что Украина выйдет из рецессии к концу года
В МВФ допускают, что Украина выйдет из рецессии к концу года
Фото: aim.org

В Международном валютном фонде прогнозируют, что экономика Украины в конце 2014 года может показать постепенное возрастание.

Об этом говорится в докладе МВФ относительно Украины, сообщает "Укринформ".

"Небольшое восстановление экономики должно начаться в конце 2014 года. Впрочем, сложный деловой климат и ослабленная внешняя конкурентоспособность могут изменить перспективу до среднесрочной", – отмечается в документе.

В МВФ обратили внимание на то, что в Украине имела место длительная экономическая рецессия, вызванная слабым внешним спросом и непоследовательной макроэкономической политикой бывшего руководства страны.

 Чем закончится газовое противостояние между Украиной и Россией?

"Сочетание фиксированного валютного курса, ослабленной фискальной политики и значительных бюджетных расходов в энергетическом секторе подтолкнуло фискальный и внешний дефицит до очень высокого уровня. Постепенное истощение международных резервов и других запасов сделало экономику особенно уязвимой к внешним потрясениям", – отмечают в МВФ. 

Международная организация порекомендовала украинскому руководству реализовать ряд важных шагов: обеспечить гибкий курс гривны, подготовить введение целевого регулирования инфляции, повысить устойчивость финансовой системы страны к шокам, а также сократить бюджетный дефицит путем реформ.

Особое внимание в МВФ обратили на необходимость снижения больших затрат на энергетический сектор путем повышения цен на энергоносители и введения компенсационных программ для уязвимых слоев населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации