Клуб читателей
Гордон
 

"Мы готовы на какие-то прикрытия глаз". В СМИ опубликовали якобы запись разговора замглавы Нацбанка Рожковой с главой правления ВТБ

Глава правления российского банка ВТБ Константин Вайсман и заместитель главы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова в телефонном разговоре якобы договаривалась об уступках для финучреждения, соответствующую запись опубликовал телеканал NewsOne.

10 ноября Рожкова заявила о прослушке ее телефонных разговоров
10 ноября Рожкова заявила о прослушке ее телефонных разговоров
Фото: Національний банк України / Facebook

Заместитель главы Нацбанка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова во время телефонного разговора якобы сказала главе правления российского банка ВТБ Константину Вайсману, что НБУ готов "прикрывать глаза" на некоторые действия финучреждения, соответствующий разговор опубликовал телеканал NewsOne.

"Мне нужно, чтобы была тишина и спокойствие, я думаю, на сегодняшний момент. То есть минимальная информация от НБУ, минимум", – отметил Вайсман. "Мы отморозились уже, письмо послали на систему, сейчас я посмотрела его, тоже все согласовали, абсолютно ни о чем, и вот эту цитату возьмем и будем морозиться какое-то время", – ответила Рожкова. О каком письме идет речь, в разговоре не уточняется.

Вайсман добавил, что нужно, чтобы "банк как-то жил такой жизнью, что типа ничего не произошло". Он не уточнил, идет ли речь о ВТБ или об одной из дочерних компаний финучреждения. Рожкова сказала, что НБУ готов "прикрывать глаза": "Я тебе еще раз говорю, что мы готовы на какие-то, скажем, прикрытия глаз, но нам надо понимать step by step, что мы делаем. Просто сказать, что мы ничего не трогаем в течение двух лет, но пускай она законсервирована будет, боюсь, что вы тогда еще больше потеряете".

ВИДЕО
Видео: NewsOne / YouTube

10 ноября Рожкова заявила, что ее прослушивают. В этот день в СМИ были опубликованы записи телефонных разговоров Рожковой с бизнесменом, акционером "Платинум Банка" Борисом Кауфманом и советником главы этого финучреждения Дмитрием Зинковым. Замглавы НБУ подтвердила, что записи настоящие.

Советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что записи будут переданы в ведомство для проверки.

Рожкова стала заместителем главы Национального банка в январе этого года, до этого она возглавляла департамент НБУ по банковскому надзору. С 1998 года она работала в различных коммерческих банках Украины.

Финансовая группа ВТБ включает в себя более 20 кредитных и финансовых компаний. Головная компания группы – "Банк ВТБ" – занимает второе место в России по активам (12,6 трлн руб.) и капиталу (1,4 трлн руб.). 

По данным НБУ на 1 октября 2016 года, у ВТБ было 54 отделения в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2016 00:31
10 ноября, 2016 18:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации