Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мягкие" санкции Запада повысили стоимость российских акций

По итогам дня, заявления западных лидеров о блокировании счетов и визовых санкциях по отношению к лицам, причастным к референдуму в Крыму, привели к увеличению стоимости акций российских компаний.

Российский фондовый рынок стабилизировался
Российский фондовый рынок стабилизировался
Фото: vedomosti.ru

Как сообщает "ВВС Україна", индекс ММВБ, по сравнению с предыдущими торгами, поднялся на 3,91% к показателю 1285,85.

Индекс РТС, в свою очередь, повысился на 5,06% – до уровня в 1116,25.

Как сообщают "Ведомости", выросли в цене акции "ВТБ", "Газпрома", "Лукойла", "Роснефти", "Ростелекома", "Сбербанка России" и других компаний.

Ранее США и Европейский Союз назвали референдум о статусе Крыма незаконным и нелегитимным, а также объявили о введении санкций по отношению к причастным к его проведению.

Под санкции США, в частности, попали Виктор Янукович, Виктор Медведчук, Сергей Аксенов и Владимир Константинов. Все их имущество и активы в США будут заморожены.

В списке также оказались российские чиновники: Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Валентина Матвиенко, Дмитрий Рогозин, Елена Мизулина.

Европейский Союз также внес руководство "Роснефти" и "Газпрома" в "черный список".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2014 19.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации