Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк заявил о переходе к гибкому курсу гривны

Отныне официальный курс гривны к доллару будет определяться согласно среднерыночному курсу на межбанке.

Гривну отпустили в "свободное плавание"
Гривну отпустили в "свободное плавание"
Фото: 062.ua

О переходе к новой валютной политике рассказала журналистам на брифинге в НБУ директор Генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

“Вчера рынок откатился вниз и установился на уровне 8,7 грн за доллар и мы поставили курс 8,7 грн за доллар”, – пояснила Щербакова.

Она отметила, что это был сложный шаг для регулятора, но рано или поздно это стоило сделать.

По ее слова, пересмотр курса возможен ежедневно в зависимости от ситуации на рынке. “Он должен меняться каждый день... Если будет 8,6 грн за доллар – мы поставим 8,6 грн за доллар", – добавила чиновница.

Она подчеркнула, что это верный шаг, давно ожидаемый инвесторами и рынком, и позиция центробанка является консолидированной позицией регулятора и коммерческих банков.

Финансист также указала, что фиксация НБУ курса гривни на уровне 8,70 грн/$1 будет приветствоваться Международным валютным фондом. "Фонд, наверное, должен будет аплодировать нашему решению", – заключила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2014 08:30
6 февраля, 2014 23:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации