Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Нафтогаз України" получил $500 млн от международных финансовых организаций на закупку газа из РФ

Деньги, полученные НАК "Нафтогаз України" от международных финансовых организаций, будут расходовать постепенно.

Деньги уже на спецсчете "Нафтогаза" в государственном банке
Деньги уже  на спецсчете "Нафтогаза" в государственном банке
Фото: hyser.com.ua

НАК "Нафтогаз України" получила $500 млн от международных финансовых организаций на закупку природного газа из Российский Федерации, сообщил глава компании Андрей Коболев на пресс-конференции в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Деньги уже на счету "Нафтогаза". Они находятся на спецсчете в государственном банке. Там они зарезервированы на закупку газа у "Газпрома". Расходовать их мы будем постепенно, по мере необходимости", – сказал он.

При этом Коболев отметил, что закупка российского газа не означает отказ от его поставок из Европы.

Сейчас "Нафтогаз України" ведет переговоры с европейскими партнерами о снижении цены. Импорт из ЕС будет зависеть от "вечной украинской дискуссии, где с одной стороны – жадность, с другой – безопасность".

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин 28 сентября сообщил, что НАК "Нафтогаз Украины" получил все необходимые документы от ОАО "Газпром" и готов начать предоплату и закачку российского газа, как только будет подписан трехсторонний протокол о поставках российского газа между Украиной, ЕС и Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 16.28
28 сентября, 2015 11.38
26 сентября, 2015 12.35
26 сентября, 2015 01.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации