Клуб читателей
Гордон
 

НАК "Нафтогаз" хочет подписать соглашение о поставках российского газа до апреля 2016 года

Украина настаивает на подписании решения в виде трехстороннего протокола на уровне министерств энергетики Украины, РФ и представителя Европейской Комиссии.

В "Нафтогазе" считают необходимым подписание с "Газпромом" дополнения к договору на поставку газа
В "Нафтогазе" считают необходимым подписание с "Газпромом" дополнения к договору на поставку газа
Фото: zn.ua

Решение газового вопроса с Россией должен быть трехсторонним, обязывающим и таким, что фиксирует временные договоренности относительно всех спорных моментов как минимум до конца 1 квартала 2016 года, сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз України".

Решение, обеспечивающее надежность поставок российского газа в Украину и ЕС до завершения судебных разбирательств между сторонами в Стокгольме, должно зафиксировать временные договоренности по всем ключевым вопросам, по которым у сторон есть разногласия.

"Украина настаивает на подписании такого решения в виде трехстороннего протокола на уровне министерств энергетики Украины, РФ и представителя Европейской Комиссии, которая должна обеспечить ответственное выполнение достигнутых договоренностей всеми сторонами процесса. "Нафтогаз" и ОАО "Газпром" также должны подписать дополнение к договору на поставки газа, в котором будут отражены договоренности, зафиксированные на высоком уровне", – говорится в сообщении. 

Именно по такому принципу был построен "зимний пакет", который обеспечил стабильные поставки российского газа в отопительном сезоне 2014–2015 гг.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

30 июня в Вене проходят трехсторонние переговоры о поставках природного газа

30 апреля истек срок действия достигнутых между Украиной и Россией договоренностей о поставках газа во втором квартале. В этот период он обходился Украине в $247,18 за тыс. м³. 

В начале июня "Газпром" заявлял, что газ для Украины в третьем квартале будет стоить $287,15, вместе с тем министр энергетики Украины Владимир Демчишин предполагал, что в этот период Украина будет закупать российский газ по цене ниже $247.

Цена на газ для Украины в третьем квартале 2015 года составит $247,18 за тыс. м³. Об этом в понедельник, 29 июня, на встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером в Москве сказал российский премьер Дмитрий Медведев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации