Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАПК направило в суд шесть админпротоколов о нарушении сроков подачи е-деклараций

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в Украине выявило случаи несвоевременной подачи электронных деклараций чиновников за 2015 год без уважительных причин.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд админпротоколовы о нарушении сроков подачи е-деклараций
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд админпротоколовы о нарушении сроков подачи е-деклараций
Фото: stopcor.org

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в Украине направило в суд шесть административных протоколов относительно нарушения сроков подачи е-деклараций чиновников.

Как сообщает пресс-служба НАПК, ведомство выявило случаи несвоевременной подачи электронных деклараций за 2015 год без уважительных причин.

"Документы составлены согласно ч. 3 ст. 12 закона Украины "О предотвращении коррупции" и Порядку оформления протоколов об административных правонарушениях и внесении предписаний НАПК", – говорится в сообщении.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 30 октября завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками. В НАПК сообщали, что в Едином реестре электронных деклараций по состоянию на 30 октября зарегистрировано более 115 тыс. пользователей и более 103 тыс. деклараций.

По факту проверки е-деклараций НАБУ открыло 10 уголовных производств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.14
Сегодня 04.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации