Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Мусий предлагает переименовать копейку в рубль

В Верховной Раде зарегистрирован проекта Закона "О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно введения исторически обоснованного наименования "рубль" в качестве меньшей части денежной единицы Украины гривны" авторства народного депутата Украины Олега Мусия.

Копейки могут стать рублями
Копейки могут стать рублями
Фото: coints.com.ua

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Олег Мусий зарегистрировал законопроект, которым предполагается переименовать украинскую копейку в рубль. Об этом сообщает пресс-служба партии. 

"Из многих исторических источников мы узнаем, что меньшей частью гривны был именно рубль. И именно рубль, а не копейка, был частью гривны. Со времени введения денежной единицы в Украине – гривны без исторического обоснования ее меньшую часть было названо словом копейка. А из всех исторических источников усматривается, что копейка является частью именно рубля, а не гривны. Итак со времен Руси (Украины) на нашей территории денежными единицами были гривна и ее меньшая часть рубль", – говорится в сообщении. 

Теги: гривна
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2015 21.41
11 августа, 2015 08.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.02
Сегодня 13.01
Сегодня 12.59
 
 
 

Публикации

 
все публикации