Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Шкрум: Такое впечатление, что правительство не хочет решать проблемы, а хочет их профинансировать

Народный депутат от партии "Батькiвщина" Алена Шкрум сообщила, что Бюджетный комитет будет заседать до утра, но вряд ли успеет обсудить даже половину правок к главному финансовому документу страны.

Алена Шкрум: Не могу поверить, что так принимается бюджет страны!
Алена Шкрум: Не могу поверить, что так принимается бюджет страны!
Фото: Альона Шкрум / Facebook

Нардеп от партии "Батькiвщина" Алена Шкрум назвала бюджетный процесс в Украине безобразием и идиотизмом.

"За два дня мы как депутаты должны проработать пачки законопроектов и еще изменения в Бюджетный, Налоговый кодексы и сам бюджет. Все – очень низкого качества и непрофессионально сделано. Как вообще это прочитать, изучить и проанализировать, и еще посоветоваться с экспертами и предоставить поправки?" – написала Шкрум в Facebook.

По словам нардепа, членам Бюджетного комитета нужно за два дня внести поправки в несколько тысяч страниц текста, за каждой цифрой в котором жизни и доходы людей.

"Теперь время уменьшилось еще на день, и заседание парламента созывается завтра, а не в воскресенье, хотя депутаты дважды проголосовали именно за заседание в воскресенье, чтобы получить немного больше времени!" – продолжила она.

По словам Шкрум, секретариаты комитетов не успеют даже автоматически внести поправки к таблице. Нардеп добавила, что находится на заседании комитета, чтобы вслух зачитать свои правки.

"Будем здесь до утра, но вряд ли успеем обсудить даже половину", – продолжила она.

"Мы должны созвать Совет коалиции и отказаться от этого слепого рассмотрения бюджета и налоговой и бюджетной реформы за три дня. И не позволять шантажировать себя дефолтом, пенсиями, отставками и войной. Прекратите! Это все – фарс, и мы должны отказаться быть его частью", – заявила Шкрум.

Она добавила, что депутаты голосовали за правительство технократов, которое должно показать высокий профессионализм, а не "писать за день опасные для экономики законы без обоснования и расчетов, как того требует законодательство".

По словам Шкрум, в проекте бюджета предлагается отменить питание в школах для детей-инвалидов и льготы для ветеранов. При этом правительство выделяет деньги на уже ликвидированные государственные агентства и по полмиллиарда – на министерства, в которых так и не прошли обещанные премьер-министром Арсением Яценюком сокращения.

"Сейчас – такое впечатление, что правительство не хочет решать проблемы, а хочет их профинансировать", – подытожила она.

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

После восьми часов заседания Бюджетного комитета из более 500 поправок депутаты успели рассмотреть только 100, сообщил народный депутат от "Свободы" Юрий Левченко. Скоро вся страна узнает, насколько сильно в законотворческом процессе скорость не равна качеству, – добавил он.

Международные организации откажутся помогать Украине, если 30 декабря Верховная Рада не примет закон о бюджете на 2015 год. Об этом сегодня, 26 декабря,заявила министр финансов Наталья Яресько.

Бюджет на 2015 год сформирован со значительным дефицитом средств, который планируется перекрыть за счет международной поддержки. 17 декабря Яресько заявила, что страна нуждается $15 млрд финансовой помощи. Чтобы получить эти средства Украина должна принять жесткий бюджет на 2015 год и провести реальные реформы. Тогда можно ожидать новый транш кредита от МВФ уже в январе 2015 года.

23 декабря Верховная рада не смогла принять проект закона о бюджете. Часть депутатов отказалась голосовать, сославшись на то, что они не успели ознакомиться с документом. Законопроект обсуждается и дорабатывается в комитетах. Очередное голосование запланировано на 30 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2014 10:37
23 декабря, 2014 21:18
23 декабря, 2014 18:25  
22 декабря, 2014 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации