Клуб читателей
Гордон
 

НБУ: Колебания курса в диапазоне до 20% считаются нормальными

Директор департамента монетарной политики и экономического анализа Национального банка Украины Сергей Николайчук объяснил девальвацию гривны сезонным увеличением спроса на валюту, снижением цен на зерновые и "нервозностью" из-за ситуации в Крыму и на востоке Украины.

Николайчук сказал, что в НБУ считают колебания курса нормальными
Николайчук сказал, что в НБУ считают колебания курса нормальными
Видео: Громадське Телебачення / YouTube

Ситуация на валютном рынке остается полностью контролируемой, заявил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Национального банка Украины Сергей Николайчук. Об этом он сказал "Громадському ТБ". 

"Ситуация полностью контролируемая. Та волатильность, которая есть, не выходит за пределы чрезмерной. Динамика обменного курса остается согласованной с нашими целями по инфляции – 12% в этом году и 8% в следующем. У нас есть возможности для контроля за процессом", – сказал представитель НБУ.

Николайчук объяснил девальвацию гривны сезонным увеличением спроса на валюту, а также снижением цен на зерновые на мировых рынках и "нервозностью" из-за ситуации в Крыму и на востоке Украины.

Колебания курса в пределах 10–20% в среднесрочном периоде не должны вызывать беспокойство, добавил он.

"Мы не можем вернуться к режиму фиксированного курса – политики, которая наблюдалась в 2011–2013 годах, которая как раз в значительной мере привела к аккумулированию тех макроэкономических дисбалансов, которые усилили финансово-экономический кризис в начале 2014 года", – отметил Николайчук.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення / YouTube

По данным НБУ, с 1 января по 29 августа 2016 года официальный обменный курс гривны к доллару девальвировал на 6%, в августе этот показатель составил 2,6%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 07:10
6 сентября, 2016 13:19
6 сентября, 2016 07:00
5 сентября, 2016 17:52
5 сентября, 2016 18:20
5 сентября, 2016 09:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации