Клуб читателей
Гордон
 

НБУ: С начала года гривна девальвировала к доллару на 6%

В августе официальный курс гривны к доллару США девальвировал на 2,6%, отмечают в Национальном банке Украины.

Причинами ускорения инфляции в НБУ считают рост цен и тарифов, которые регулируются административно, а также подорожание топлива
Причинами ускорения инфляции в НБУ считают рост цен и тарифов, которые регулируются административно, а также подорожание топлива
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

С 1 января по 29 августа 2016 года официальный обменный курс гривны к доллару девальвировал на 6%, в августе этот показатель составил 2,6%.

Об этом сказано в макроэкономическом и монетарном обзоре за август, который опубликован на официальном сайте Национального банка Украины (НБУ).

Основными причинами растущей девальвации в Нацбанке называют обострение ситуации на востоке и вокруг Крыма, а также сезонное увеличение спроса на иностранную валюту.

В этом же докладе сказано, что потребительская инфляция в июле 2016 года ускорилась до 7,9%, а базовая – замедлилась до 7,9%.

"Такая динамика инфляции была ожидаемой и соответствовала прогнозу Национального банка, который предусматривает возвращение этого показателя к 12% к концу 2016 года", – отмечают в НБУ.

Причинами ускорения инфляции в НБУ считают рост цен и тарифов, которые регулируются административно, а также подорожание топлива. Промышленная инфляция возросла до 18,3%, в первую очередь из-за повышения цен на поставку электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха.

5 сентября курс гривны к доллару составил 26,63 грн/$.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 17:52
31 августа, 2016 17:47
31 августа, 2016 12:50
17 августа, 2016 16:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации