Клуб читателей
Гордон
 

НБУ ликвидирует "Энергобанк"

В январе 2015 года подконтрольный российскому бизнесмену Анатолию Данилицкому "Энергобанк" был отнесен к категории проблемных, а в феврале – к неплатежеспособным.

НБУ отзывает банковскую лицензию у "Энергобанка"
НБУ отзывает банковскую лицензию у "Энергобанка"
Фото: wikimapia.org

Национальный банк Украины (НБУ) принял решение о ликвидации "Энергобанка". Об этом сообщается на сайте регулятора.

"Национальный банк Украины, продолжая начатую процедуру вывода с рынка неплатежеспособного ПАО "Энергобанк", 11 июня 2015 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка", – сказано в сообщении.

В январе 2015 года "Энергобанк" был отнесен к категории проблемных, а в феврале, из-за ухудшения ситуации с ликвидностью, – к неплатежеспособным.

По состоянию на 11 февраля 54 тыс. человек содержали в "Энергобанке" вклады на более чем 1,1 млрд грн. В НБУ отмечали, что 98,3% всех вкладчиков банка имеют вклады в пределах гарантированной суммы 200 тыс. грн, следовательно они получат свои вклады в полном объеме.

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

Издание FinMaidan отмечает, что "Энергобанк" подконтрольный российскому бизнесмену Анатолию Данилицкому. Он стал первым украинским банком с российскими корнями, который не смог избежать временной администрации, а теперь и ликвидации.

НБУ рассчитывает до 2016 года вывести с рынка все неплатежеспособные банки. По данным регулятора, в 2014 году неплатежеспособными были признаны 33 банка, 24 из них – во время пребывания на посту главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Теги: НБУ, банки
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 12:57
5 июня, 2015 18:39 |обновлено
24 апреля, 2015 13:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:57 |обновлено
Сегодня 14:52 |обновлено
Сегодня 14:36
 
 
 

Публикации

 
все публикации