Клуб читателей
Гордон
 

НБУ решил ликвидировать "Омега Банк"

После отнесения банка к категории проблемных произошло значительное ухудшение показателей его деятельности, поэтому Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного ПАО "Омега Банк".

Деятельность ПАО "Омега Банк" не соответствовала требованиям банковского законодательства и нормативно-правовым актам НБУ
Деятельность ПАО "Омега Банк" не соответствовала требованиям банковского законодательства и нормативно-правовым актам НБУ
Фото: credit-ukraine.org

Национальный банк Украины (НБУ) принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации "Омега Банка", сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины, продолжая начатую процедуру вывода с рынка неплатежеспособного ПАО "Омега Банк", 6 июля 2015 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка", – говорится в сообщении. 

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

После отнесения банка к категории проблемных произошло значительное ухудшение показателей его деятельности, уменьшение регулятивного капитала к отрицательному значению, убыточная деятельность, несоблюдение установленного значения норматива достаточности регулятивного капитала, несоблюдение порядка формирования и хранения обязательных резервов на корреспондентском счета в Национальном банке Украины. То есть деятельность ПАО "Омега Банк" не соответствовала требованиям банковского законодательства и нормативно-правовым актам Национального банка Украины в связи с чем в марте 2015 года банк был отнесен к категории неплатежеспособных.

2 марта было принято решение о введении временной администрации в ПАО "Омега Банк".

Теги: НБУ, Омега
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации