Клуб читателей
Гордон
 

НБУ решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать "Евробанк"

Нацбанк Украины признал “Евробанк” неплатежеспособным два месяца назад.

"Евробанк" осуществлял операции с дроблением депозитов
"Евробанк" осуществлял операции с дроблением депозитов
Фото: EPA

По предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц Национальный банк Украины начал ликвидацию ПАО "Евробанк". Об этом сообщает официальный сайт НБУ.

Два месяца назад "Евробанк" был отнесен к категории неплатежеспособных. Причиной стали факты дробления депозитов. НБУ сообщает, что "Евробанк" переводил средства со счетов юридических лиц на счета физических лиц.

Нацбанк отмечает, что при выявлении подобных случаев он обязан относить нарушающие закон банки к категории неплатежеспособных.

"Евробанк" был создан 14 января 2005 года. Собственниками банка являются Пушкарев Вадим, Адарич Александр и Лемишов Дмитрий. По размеру общих активов на 1 июля 2016 года банк занимал 59 место среди 110 банков Украины.

В эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" и.о. заместителя главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова рассказала, что сегодня в Украине продолжают работу 102 банка и 80 банков выведено с рынка.

Теги: НБУ, нацбанк
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 07:00
16 августа, 2016 19:15
16 августа, 2016 18:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации