Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Почему, несмотря на все, МВФ дает Украине кредит? Да потому, что в этом году нам нужно погасить долг перед тем же МВФ – экономист Лановой

МВФ перевел Украину в разряд стран, которым вообще нельзя давать деньги, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лановой: Наши проблемы внутри страны
Лановой: Наши проблемы внутри страны
Скриншот: Politeka Net / YouTube

Для поднятия украинской экономики кредита Международного валютного фонда (МВФ) в $1 млрд будет недостаточно, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

"$1 млрд кредита МВФ – это небольшая сумма. Для реального поднятия экономики Украины нужно гораздо больше. Но когда дают только $1 млрд, значит, не считают, что власть способна добиться чего-то фундаментального – развития, инвестиций, роста экономики. Нам дают минимум из минимумов", – отметил Лановой.

По его словам, МВФ перевел Украину в разряд стран, которым нельзя выделять деньги.

"Почему, несмотря на все, МВФ дает Украине кредит? Да потому, что в этом году нам нужно погасить долг перед тем же МВФ. Долг размером $1 млрд. Нас перевели в разряд стран, которым деньги вообще нельзя давать. Так и с Египтом работают с 1990-х, когда долг перед МВФ покрывается новым кредитом от МВФ. Египтяне на руки вообще денег не получают, Запад им не доверяет из-за тотального воровства", – подчеркнул экономист.

По его мнению, нынешняя украинская власть неспособна самостоятельно решить проблемы в стране.

"Наши проблемы внутри страны. Мы в безвыходной ситуации, потому что, с одной стороны, наша власть неспособна сама добиться положительного результата ни в чем. А с другой стороны, если постоянно давать украинской власти денег в виде кредитов МВФ – ничего хорошего тоже не происходит", – резюмировал Лановой.

В начале марта 2017 года руководство Украины и МВФ достигло согласия относительно третьего пересмотра программы сотрудничества, что позволит Киеву получить кредит в размере $1 млрд.

19 марта стало известно, что МВФ снял с повестки дня на 20 марта вопрос предоставления транша для Украины.

В Министерстве финансов Украины заявили, что рассмотрение вопроса перенесено на короткий срок. Это связано с необходимостью уточнения расчетов экономических последствий мер, принятых Киевом в ответ на захват украинских предприятий на не подконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей.

20 марта заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Ирина Луценко заявила, что рассмотрение вопроса о предоставлении Украине транша МВФ могут перенести на конец марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации