Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Преображенский: Козлом отпущения за падение курса рубля и галопирующую инфляцию Кремль может сделать Крым

По мнению политолога Ивана Преображенского, Кремлю нужен кандидат внутри страны, на которого можно будет списать расходы и возложить вину за возникшие проблемы. И Крым с его жителями для этого идеально подходит.

Иван Преображенский
Иван Преображенский
Фото: gumilev-center.ru

Причиной экономических проблем России власти РФ могут назвать возросшие расходы на аннексированный Крым. Такое мнение высказал политолог Иван Преображенский, передает Deutsche Welle.

"Уже сегодня россияне недовольны беженцами из Донецкой и Луганской областей Украины. Их надо кормить, они требуют работы и помощи. А денег в стране все меньше, и большинство россиян сами боятся оказаться на бирже труда уже в 2015 году. До беженцев ли тут? Но Крым – это целый полуостров-беженец. Ему нужна работа для двух миллионов человек. Крым бежал от Украины и теперь ему нужны дороги, мост через Керченский пролив, пресная вода, электричество, еда, пенсии – и это только начало списка", – рассказал политолог.

Как отметил Преображенский, обеспечить всем необходимым Крым обещала Россия. Однако в связи с экономическими проблемами в самой РФ у государства может не хватить на это денег.

"Кремлю придется предложить недовольным козла отпущения, на которого можно будет списать расходы и возложить вину за возникшие проблемы. Нельзя же все время обвинять во всех российских бедах США, Запад и их санкции. Крым и его жители – идеальные кандидаты на эту роль внутри страны. Достаточно всего нескольких выступлений оппозиционеров на центральных российских телеканалах, что организовать нетрудно, и россияне поймут, как дорого им обошлось присоединение полуострова. Один-два либеральных экономиста им все объяснят. Ну, а представитель власти расскажет о том, насколько неблагодарными оказались крымчане", – заявил Преображенский.

Политолог прогнозирует, что уже в 2015 году в Крыму также возможны всплески недовольства, в связи с большими ожиданиями людей от присоединения к России, которые во многом не оправдались.

"Сняв розовые очки, они увидят закрывающийся малый бизнес, дефицит воды, электроэнергии и продовольствия и, наконец, массовую безработицу. Крымские власти просят еще год на полный переход полуострова на российское законодательство. Его могут и не дать. И тогда первый всплеск недовольства среди крымчан неизбежен уже в начале 2015 года. Тут-то россиянам и покажут митинги их неблагодарных сограждан, якобы спасенных от "украинской хунты", – пишет Преображенский.

Политолог допустил, что после этого российские власти попытаются убедить жителей России в том, что они спасали крымчан, а те "оказались неблагодарными и жадными, впустую истратив российские деньги".

За время курортного сезона аннексированный Крым заработал 83 млрд руб., заявил так называемый "первый заместитель министра курортов республики" Игорь Котляр. Несмотря на то, что от санаторно-курортных учреждений поступили налоги в сумме 1,09 млрд руб., по словам Котляра, эта цифра не отражает общей доходности отрасли.

Председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов предложил поставлять техническую воду в оккупированный Крым по рыночным ценам.

Из-за недостатка воды в Чернореченском водохранилище севастопольцев призвали "к упованию на милость Божию с покаянным сердцем".

Теги: Крым, Кремль
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 23.10
14 ноября, 2014 21.07
13 ноября, 2014 14.50
13 ноября, 2014 11.09
13 ноября, 2014 08.16
12 ноября, 2014 17.57
12 ноября, 2014 12.22
12 ноября, 2014 10.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации