Клуб читателей
Гордон
 

Поляки оштрафовали украинского производителя за бракованные троллейбусы

Управление городского транспорта Люблина возмутилось браком, обнаруженным в поставленной польско-украинским консорциумом продукции.

Недостатки уже устранены
Недостатки уже устранены
Фото: Богдан Моторс

Власти Люблина (Польша) оштрафовали украинско-польский консорциум Ursus-Bogdan Motors на 1,2 млн злотых (3,2 млн грн, или $384 тыс.) за множество неисправностей, обнаруженных при эксплуатации первой партии поставленных троллейбусов

Об этом пишет Лига со ссылкой на Люблинский курьер.

На данный момент в польском городе ездят четыре из пяти троллейбусов. Согласно договору, подписанному в апреле уходящего года, до 2016 года консорциум должен сделать 38 низкопольных 12-ти метровых троллейбусов под маркой Ursus T701.

Как заявила представитель управления городского транспорта Люблина, Юстина Годзь, производитель уже починил обнаруженный брак. Пятый троллейбус поставили позже других, он выедет на дороги ближе к Рождеству. Штраф за поломки, обнаруженные лишь в этом транспорте, составил 55 тыс. злотых (146 тыс. грн). Среди прочего, в машинах не функционировала система оповещения пассажиров, не хватало запасных колес, не всегда открывались двери.

Корпорации Богдан и Ursus заключили контракт на поставку 38 троллейбусов на сумму $21,7 млн в конце апреля нынешнего года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации