Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко – министру финансов США Лью: МВФ – это "финансовая подушка" для проведения реформ в Украине

Финансовое сотрудничество Украины и США поможет Киеву провести "глубинные реформы", сказал президент Украины Петр Порошенко на встрече с американским министром финансов Джейкобом Лью.

Петр Порошенко и Джейкоб Лью
Петр Порошенко и Джейкоб Лью
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Выделение Соединенными Штатами Америки (США) Киеву дополнительных $2 млрд значительно укрепит финансовую стабильность Украины. Об этом в среду, 28 января, во время встречи с министром финансов США Джейкобом Лью сказал президент Украины Петр Порошенко, сообщается на его официальном сайте.

"Я хочу поблагодарить Соединенные Штаты Америки за дополнительные два миллиарда долларов финансовых гарантий, которые позволят нам значительно укрепить финансовую стабильность", – сказал Порошенко.

Он также отметил важность сотрудничества Украины и США в рамках Международного валютного фонда (МВФ).

"Это сотрудничество является не просто прямой финансовой помощью, а скорее "финансовой подушкой" для проведения глубинных реформ в Украине, которые являются критически необходимыми и активно проводятся", – подчеркнул президент.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

Он также рассказал, что в настоящее время усилия украинской власти сосредоточены на возобновлении макроэкономической стабильности, доверия к банковскому сектору и проведении реформ в сфере дерегуляции, в правоохранительной и судебной системах, а также антикоррупционной политики.

Порошенко также сообщил, что в Украине продолжается конкурс на должность директора Антикоррупционного бюро и что среди претендентов есть иностранцы, в частности, граждане США.

По оценкам агентства Reuters, чтобы избежать дефолта, Украине необходимо $10 млрд. 13 января Министерство финансов США сообщило, что в 2015 году готово выделить Украине $2 млрд, но при условии, что Киев будет выполнять согласованную МВФ программу реформ.

22 января глава МВФ Кристина Лагард заявила, что фонд может изменить программу stand by для Украины на более масштабную (в прошлом году он утвердил двухлетнюю кредитную программу в размере $17 млрд). Лагард подчеркнула, что фонд проконсультируется с советом директоров, а миссия МВФ, которая уже прибыла в Киев, может вскоре приступить к обсуждению новой программы. По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, переговоры с МВФ закончатся до 30 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 11:17
27 января, 2015 15:59 |обновлено
26 января, 2015 11:05
22 января, 2015 22:27
22 января, 2015 10:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации