Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко освободил религиозные организации от налога на недвижимость

От налога освобождается недвижимость религиозных организаций, кроме тех зданий, в которых осуществляется производственная и хозяйственная деятельность.

Закон рекомендует органам местного самоуправления в течение месяца освободить религиозные организации от налога на недвижимость
Закон рекомендует органам местного самоуправления в течение месяца освободить религиозные организации от налога на недвижимость
Фото: ЕРА

Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменения в статью 266 Налогового кодекса Украины относительно освобождения от налогообложения недвижимости религиозных организаций". Об этом сообщает сайт главы государства.

Нововведения  освобождают от обложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, объекты недвижимости, находящиеся в собственности религиозных организаций и которые используются исключительно для обеспечения их уставной деятельности, включая объекты, в которых осуществляют деятельность основанные религиозными организациями благотворительные заведения – приюты, интернаты, больницы.

Законом также рекомендуется органам местного самоуправления в течение месяца пересмотреть решение об установлении на 2015 год налога на имущество для объектов недвижимости, находящихся в собственности религиозных организаций.

Закон вступает в силу с дня, следующего за днем его публикации в газете Верховной Рады "Голос Украины".

 Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления гарантий законной профессиональной деятельности журналистов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации