Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко поддерживает реструктуризацию банковских кредитов украинцев

Необходимо справедливо распределить это бремя, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко инициировал закон, в соответствии с которым должны привлекаться к ответственности не только бенефициары банков, но и связанные с ними лица
Порошенко инициировал закон, в соответствии с которым должны привлекаться к ответственности не только бенефициары банков, но и связанные с ними лица
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает справедливыми требования провести реструктуризацию банковских кредитов граждан. Об этом он сообщил в интервью телеканалу ICTV, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Если это бремя всей экономики и всего общества, то мы должны справедливо распределить его, полагаясь не только на вкладчиков и не только на тех, кто взял кредиты. Для них нужно провести определенную реструктуризацию. Не списать, а провести реструктуризацию", – подчеркнул Порошенко.

Порошенко также упомянул проблему злоупотреблений со стороны некоторых владельцев банков, которые "разграбили средства, которые им доверили вкладчики".

"Я как президент инициировал закон, в соответствии с которым должны привлекаться к ответственности не только бенефициары банков, но и связанные с ними лица. Никому не удастся скрыться от уголовной ответственности", – сказал президент.

По его словам, это нормальная цивилизовання форма, согласовання с МВФ и Всемирным банком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации