Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал Верховную Раду ускорить приватизацию государственных предприятий

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что приватизация необходима для борьбы с коррупцией на госпредприятиях.

Порошенко обратился к нардепам с призывом ускорить приватизацию
Порошенко обратился к нардепам с призывом ускорить приватизацию
Фото: president.gov.ua

На  заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики президент Украины Петр Порошенко назвал мощным источником коррупции государственные предприятия и призвал Верховную Раду ускорить их приватизацию, передает пресс-служба главы государства.

Президент заявил, что в СМИ сейчас много сообщений о том, что на ряде государственных предприятий "создаются огромные коррупционные запасы".

"Как это преодолеть? Только эффективная приватизация, назначение независимых директоров, прозрачные формы государственного контроля за деятельностью и эффективностью управления тех или иных предприятий", – сказал Порошенко.

Он отметил, что "к сожалению, пока Верховная Рада не принимает это решение", и публично обратился к депутатам с призывом ускорить приватизацию.

24 ноября Рада снова не смогла принять правительственный законопроект, которым вносятся правки в приватизационное законодательство. Спикер парламента Владимир Гройсман вернул законопроект в профильный комитет.

В 2014 году правительство сообщило, что основные приватизационные процессы в Украине начнутся в 2015 году. По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, в этом году на приватизацию "выставят все что можно". Она сообщила, что в Украине насчитывается 3,3 тыс. государственных предприятий, большинство из которых убыточны. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он поддерживает приватизацию госпредприятий при ограничении участия бенефициаров российского происхождения.

Однако позже правительство решило оставить в госсобственности стратегические предприятия и перенесло приватизацию на 2016 год. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 08:26
9 декабря, 2015 07:33
8 декабря, 2015 08:16
2 декабря, 2015 15:09
9 октября, 2015 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации