Клуб читателей
Гордон
 

Правительство планирует перевести госпредприятия на обслуживание в госбанки

Для повышения "финансовой эффективности" Кабмин планирует постепенно переводить активы государственных предприятий в "Укрэксимбанк", "Ощадбанк" и "Укргазбанк", также принадлежащие государству.

Пилотным проектом станет "Укрзалізниця"
Пилотным проектом станет "Укрзалізниця"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

С целью более эффективного использования финансовых ресурсов и защиты банковских операций в правительстве задумались о переводе обслуживания крупных госкорпораций в национализированные банки, сообщает "Капитал".

Пилотным проектом станет перевод всех активов "Укразалізниці" в "Ощадбанк". Ранее все финансовые активы шести железных дорог, входящих в состав железнодорожного монополиста, находились в "Експрес-Банке", 9,5% акций которого принадлежат "Укрзалізниці".

Рассматривается также вариант перехода НАК "Нафтогаз Украины", "Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом", "Укравтодора" и счетов муниципалитетов на обслуживание в три нацбанка: "Укрэксимбанк", "Ощадбанк" и "Укргазбанк".

Горячие точки Украины, 23 апреля. Онлайн-репортаж

Общий отток ресурсов из банковской системы с начала года уже составил около 100 миллиардов гривен, что составляет около 15% от общей суммы депозитов.

Всего в этом году НБУ рефинансировал украинские банки на сумму 36,2 млрд грн. Общая сумма долгов украинских банков составила 109 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2014 16.55
22 апреля, 2014 14.37
18 апреля, 2014 21.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.50  
Сегодня 19.44
 
 
 

Публикации

 
все публикации