Клуб читателей
Гордон
 

Правительство внесет в Раду вместе с проектом госбюджета-2016 пакет законопроектов о структурных реформах

Утверждение сбалансированного бюджета и выполнение других реформ, предусмотренных меморандумом с МВФ, позволит Украине получить почти $4 млрд международной помощи, сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.

Правительственный проект налоговой реформы построен на принципах уменьшения налогового и административного давления на бизнес, сообщила Яресько
Правительственный проект налоговой реформы построен на принципах уменьшения налогового и административного давления на бизнес, сообщила Яресько
Фото: EPA/UPG

Правительство Украины одновременно с проектом государственного бюджета на 2016 год и проектом налоговой реформы внесет в Верховную Раду пакет законопроектов о структурных реформах в других сферах, чтобы обеспечить сбалансированность госбюджета, заявила сегодня на брифинге министр финансов Наталия Яресько, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Правительство планирует в ближайшие недели подать в Раду пакет законов, который позволит утвердить государственный бюджет на 2016 год, построенный на новой налоговой базе и который одновременно обеспечит значительное снижение государственных расходов, в том числе за счет проведения структурных реформ во многих отраслях бюджета", – сказала Яресько.

Она отметила, что именно утверждение сбалансированного бюджета и выполнение других реформ, предусмотренных меморандумом с МВФ, позволит Украине получить почти $4 млрд, в том числе третий транш в $1,7 млрд по программе расширенного финансирования EFF от фонда и кредитные гарантии США на $1 млрд, значительно увеличив резервы с нынешних $13 млрд.

Яресько отметила, что правительственный проект налоговой реформы построен на принципах уменьшения налогового и административного давления на бизнес и "выравнивания правил игры для утверждения справедливости".

Ранее Яресько сообщала, что действующее налоговое законодательство приведет к дефициту бюджета в 2016 году в 68 млрд грн. Запланированная Минфином налоговая реформа сократит потери доходов бюджета до 60 млрд грн, что потребует такого же сокращения расходов. В правительстве пока не решили проблему этого сокращения.

Кабинет Министров Украины планирует внести проект государственного бюджета на 2016 год на рассмотрение Верховной Рады в конце ноября – начале декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2015 01:03
13 ноября, 2015 00:42
12 ноября, 2015 08:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации