Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь Меркель: Оснований вести переговоры о новом соглашении с Грецией нет

Глава пресс-службы канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил, что Берлин принял к сведению результаты референдума в Греции относительно отказа выполнять условия кредиторов и уважает их.

Штеффен Зайберт заявил, что Берлин ждет предложений от Афин
Штеффен Зайберт заявил, что Берлин ждет предложений от Афин
Фото: bundesregierung.de

После воскресного референдума правительство Германии не видит оснований для переговоров относительно новой программы финансовой помощи Греции. Об этом в понедельник, 6 июля, на брифинге в Берлине заявил официальный представитель немецкого правительства и глава пресс-службы канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт, сообщается на сайте федерального правительства.

Он отметил, что Германия приняла результаты референдума к сведению и уважает их.

"После "нет" греков в настоящее время нет условий для начала переговоров по новому договору", – сказал Зайберт.

Пресс-секретарь подчеркнул, что результатом референдума стал отказ от принципа европейской помощи. Вместе с тем, сказал он, "дверь для переговоров остается открытой".

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

Зайберт также отметил, что "Греция находится в зоне евро", но сейчас Берлин ждет, какие предложения сделают Афины.

30 июня Афины не перечислили Международному валютному фонду очередной платеж по кредитам, а 1 июля фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж эквивалентен дефолту, который стал первым в истории среди стран с развитой экономикой.

5 июля в ходе референдума по вопросу о требованиях международных кредиторов в обмен на финансовую помощь большинство граждан Греции высказались против выдвигаемых условий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 09.35
6 июля, 2015 09.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации