Клуб читателей
Гордон
 

Продан: Договоренности Словакии с "Газпромом" мешают поставкам газа в Украину

Министр энергетики Украины Юрий Продан заявил, что вопрос реверсных поставок газа из Словакии в Украину "завязан" на предварительных договорах словацкой стороны с "Газпромом".

Украинская и словацкая стороны продолжат переговоры на следующей неделе
Украинская и словацкая стороны продолжат переговоры на следующей неделе
Фото:

Об этом украинский чиновник сообщил после совместных переговоров с делегатами от Словакии и еврокомиссаром по энергетическим вопросам Гюнтером Эттингером в Брюсселе, сообщает УНИАН.

"Словацкая компания-оператор Eustream заявила, что вопрос – в законодательной и договорной сфере (с "Газпромом". – Gordonua.com)", – отметил Продан.

По словам министра, существующие договоры не дают возможности осуществлять реверс газа в полной мере.

Представители Словакии предложили на следующей неделе провести встречу украинских и словацких энергетических экспертов в Братиславе.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 8 апреля. Онлайн-репортаж

3 апреля премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев отменил нулевую вывозную пошлину на газ для Украины, предусмотренную "харьковскими соглашениями", в связи с чем цена на российский газ для Украины возросла до $485 за тысячу кубометров.

В этот же день министр энергетики Юрий Продан заявил, что польские и венгерские газотрейдеры заявили о готовности начать поставки в Украину газа в реверсном режиме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2014 21:52
3 апреля, 2014 15:16
3 апреля, 2014 14:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации