Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В Киеве и Одессе прошли обыски по делу о растрате госсредств при реконструкции НСК "Олимпийский"

Речь идет о закупке и установке светодиодных электронных табло и кресел по завышенной стоимости, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму более 9 млн гривен, уточнили в прокуратуре Киева.

Обыски связаны с нарушениями при подготовке к Евро 2012
Обыски связаны с нарушениями при подготовке к Евро 2012
Фото: nsc-olimpiyskiy.com.ua

Следователи прокуратуры Киева провели обыски в офисах фирм-подрядчиков, которые занимались поставкой и установкой оборудования для Национального спортивного комплекса "Олимпийский", сообщает в своем Facebook пресс-служба надзорного ведомства.

Обыски прошли 9 сентября в Киеве и Одессе в рамках расследования уголовного производства о растрате государственных средств, выделенных на реконструкцию комплекса во время подготовки к Евро 2012, пояснили в прокуратуре.

"Речь идет о закупке и установке светодиодных электронных табло и кресел по завышенной стоимости, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму более 9 миллионов гривен", – уточнили в надзорном ведомстве.

По изъятой финансово-хозяйственной документации назначен комплекс судебных экспертиз, добавили в прокуратуре.



В 2008–2011 годах на стадионе "Олимпийский" в Киеве проводилась реконструкция, связанная с проведением Евро 2012. Ее стоимость составила 4 миллиарда 600 миллионов гривен.

В феврале Государственная исполнительная служба арестовала имущество государственного предприятия "Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" из-за долга стадиона перед компанией "Киевгорстрой" в размере 32 миллионов 389 тысяч гривен. Он возник из-за ненадлежащего исполнения "Олимпийским" условий договора генерального подряда от 28 ноября 2008 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2016 13:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации