Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Во Львове при строительстве стадиона к Евро-2012 чиновник нанес бюджету ущерб на 27 млн грн

Сейчас директор государственного предприятия, утвердившего строительство "Арены Львов", находится в больнице, так что вручить ему подозрение пока не удалось, сообщают в прокуратуре Львовской области.

Чиновник завысил смету на экспертизу при строительстве стадиона "Арена Львов"
Чиновник завысил смету на экспертизу при строительстве стадиона "Арена Львов"
Фото: arenalviv.com.ua

Прокуратурой Львовской области согласовано подозрение директору филиала "Специализированной государственной экспертной организации – Центральной службы Украинской государственной строительной экспертизы", который утвердил заключение госэкспертизы по проекту строительства стадиона "Арена Львов", сообщается на сайте областной прокуратуры.

Должностному лицу вменяется совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного Кодекса Украины.

"Установлено, что из-за ненадлежащего выполнения служебных обязанностей данный чиновник утвердил положительное комплексное заключение государственной экспертизы по проекту строительства "стадиона по улице Стрыйской – Кольцевой дороге в городе Львове", который сооружался в рамках проведения чемпионата Евро-2012 во Львове.

За эту экспертизу проектной организации было перечислено более 27 млн грн, чем нанесен бюджету Львова ущерб в особо крупных размерах.

"В настоящее время вручить письменное уведомление о подозрении должностному лицу не удалось в связи с его пребыванием на лечении в одном из медицинских учреждений Львова", – отмечено в сообщении.

В ведомстве не указали имени подозреваемого, однако директором львовского филиала указанного предприятия является Василий Князык, который работал на этой должности и во время строительства стадиона.

"Арена Львов" была построена для проведения матчей Евро-2012. Строительство началось в ноябре 2008 года, открытие стадиона состоялось 29 октября 2011 года.

Львовский стадион стал третьим самым дорогим стадионом в истории Украины (после НСК "Олимпийский" и "Донбасс Арены"), смета его строительства составила 2 млрд 287 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 16:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации