Клуб читателей
Гордон
 

Путин хочет использовать кредит Януковича в $3 млрд для нужд РФ

Глава РФ Владимир Путин отметил, что часть средств Фонда национального благосостояния размещены в долговых обязательствах, тогда как они должны использоваться во благо России.

Россия может потребовать досрочного возвращения кредита
Россия может потребовать досрочного возвращения кредита
Фото: ЕРА

Глава России Владимир Путин хочет использовать для нужд РФ выданный Украине при президенте Викторе Януковиче кредит в $3 млрд.

Об этом политик заявил во время совещания по экономическим вопросам, сообщает пресс-служба Кремля.

Политик напомнил, что по состоянию на 1 января 2015 года объем средств ФНБ (Фонда национального благосостояния."ГОРДОН") составляет 4 триллиона 388 миллиардов рублей.

"Вместе с тем, вы знаете, что значительная часть этих ресурсов размещена в различных финансовых инструментах, в том числе в долговых обязательствах Украины размещено 169 млрд рублей, в долларовом эквиваленте это $3 млрд. Срок погашения наступает в декабре текущего года", – отметил Путин.

Глава РФ подчеркнул, что правительство России должно "использовать эти средства для своих нужд", в частности – на "крупные инфраструктурные проекты".

Ситуация на Донбассе. 3 февраля. Онлайн-репортаж

На заседании украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством Владимира Путина и Виктора Януковича 17 декабря 2013 года было принято решение о покупке Россией евробондов Украины на $15 млрд.

В пятницу, 20 декабря, Украина выпустила еврооблигации на $3 млрд со сроком погашения в 2015 году и ставкой купона 5%, которые купила Россия.

После свержения Януковича и его бегства в Россию, сделки на остальные $12 млрд проведены не были. Украина продолжила выплачивать России купоны по декабрьским евробондам в течение всего 2014 года.

Погашение облигаций запланировано на 20 декабря 2015 года. Договором предусмотрена возможность досрочного востребования долга со стороны России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2015 12:59
29 января, 2015 08:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации